铲除停车位霸王 北市拖吊78辆久停车辆

台北市停管处7月1日起对久占停车格位车辆张贴汽机车久停通知,截至本月22日,共125辆汽机车被张贴通知,其中有78辆车遭拖吊移置,目前则仅有2名车主将车领回,停管处表示,车辆拖吊移置后,会通知车主15日内领回,若仍未领则将车辆公告3个月后拍卖。

北市府修订相关法规后,自7月1日起车辆停放于公有路边、路外停车场超过30天,未缴停车费者,将张贴久占停车格位车辆移置通知,张贴15日后拖吊移置至停管处车辆保管场,并通知15日内领回,若未领回则将车辆公告3个月后拍卖,但车主仍可赶在公告期间内将车领回。

停管处科长谢君毅指出,先前一辆停在西宁南路逾5个月的轿车,是目前停放最久的久停车辆,在该格位累积欠费约8万2000多元;机车方面,一辆停在开封街约139天的机车,在该格位累积欠费3405元,加上先前未缴欠费更高达8万3000多元。

谢君毅表示,自7月实施汽机车久停通知以来,车辆久占车位情况有明显改善,除久占停车格的车辆数下降外,在目前张贴4批久停通知中,第1批车辆的总欠费经额约16万元,到了第4批仅剩约3万元,显示过去占车位最久且欠费最多的车辆,都已陆续处理。

谢君毅说,经观察,士林、北投一带的堤外停车场,车辆久占车位的比例较高,由于堤外停车场多属计次收费,收费较便宜,有民众会把车辆闲置于此,未来会持续针对类似情形多加注意,还给民众舒适的停车空间。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!